Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Хитрая рециркуляция
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
Егор
нет возможности расположить приточный и вытяжной вентиляторы рядом, поэтому родился вот такой хитрый вариант: вытяжка 1500 кубов, из них 900 забираем всасом приточки, а остальные 600 просто удаляем отдельной вытяжной системой. нигде ничего похожего не встречал, но по логике, если правильно расчитать и отрегулировать вроде должно работать, как думаете?
делали ли Вы рециркуляцию, когда приточный и вытяжной вентиляторы расположены далеко друг от друга?
инж323
Конденсат на выпадет?Схема то приемлимая, только вот бедненько уж как то совсем.600 кубов свежего воздуха на кого расчитано подавать?
Егор
дак всас на рисунке теплоизолирован до калорифера именно для защиты от выпадения конденсата
600 кубов - это для 10 человек в торговом зале (по 60 кубов на человека из СНиП 41-01-2003, приложение М)
zavhoz777
Похоже, имелось ввиду, что конденсат может быть в камере смешения. Надо по ид-диаграмме проверить точку смешения.
инж323
Именно. biggrin.gif
Егор
точно! выпадет! каларифера нада ставить до камеры смешения, аднака!
инж323
Или два?Как в кондерах с первой рециркуляцией.
Егор
а какие преимущества в двухступенчатом нагреве?

в данном случае нужно 7,5 кВт + 4,6 кВт, в каталогах нашёл ближайшие это 6 кВт и 9 кВт вот и получается что:
одноступечатый нагрев - один калорифер N=9 кВт;
двухступечатый нагрев - два калорифера N1=6 кВт и N2=9 кВт
инж323
у меня ни каталогов, ни программ нет.
Вы в первом греете до температуры гарантирующей не выпадения конденсата из воздуха в камере смешения.Далее смесь и Т повышается, а далее второй нагрев и совсем не 9 квт должен быть.
Егор
большое спасибо, я понял смысл, хотел спросить какие есть преимущества в двухступенчатом нагреве вообще, не в этом конкретном случае? по-моему двухступенчатый нагрев делают только в случае если один калорифер водяной, а другой электрический, или я ошибаюсь?
инж323
Это в справочник например посмотреть, а сходу: а вы гарантируете Т уходящего при текущем значении Т наружного?Вот и скачки Т притока взависимости от теплоизбытков, а дельта нормируется.
Егор
Вы хотите сказать, что всё дело в регулировании мощности калориферов? что смысл в том, что калорифер на нар. в-хе регулируется по датчику т-ры нар. в-ха, а калорифер на смеси - по т-ре смеси?
инж323
И это.Вы с одной ступенью как регулировать Т притока собирались?Считаю Т ух. постоянной?
Егор
регулировать по температуре смеси, поддерживая её равной 18 град
инж323
вот. И рег клапан на теплоносителе второго каллорифера будет закр\откр по температуре притока(термины), а не смеси ( и бог его знает какая в дискретный момент там Т)в промежутке меж калориферами.Ну а первый калорифер- чего ж я пересказываю бытовым достаточно языком справочник Староверова?
Егор
вообще ничего не понял в последнем посте. я то имел ввиду поставить 1 калорифер электрический на всасе наружного воздуха, который будет поддерживать постоянной температуру смеси (ему не важно какая температура изменится Тнар.в-ха или Тух, в любом случае его автоматика увидит что изменилась Т смеси и подгонит её к 18 град)
инж323
Это зимняя приточка?
Егор
круглогодичная
e.o.l.
вообще так делали, работает нормально
кстати, можно обойтись и одним калорифером до смешения (тем более если он электрический)
просто канальный датчик температуры должен стоять в воздуховоде, где уже идёт смешанный воздух

а ну впринципе здесь эта мысль уже озвучена
mik29
To Егор
Цитата
большое спасибо, я понял смысл, хотел спросить какие есть преимущества в двухступенчатом нагреве вообще, не в этом конкретном случае? по-моему двухступенчатый нагрев делают только в случае если один калорифер водяной, а другой электрический, или я ошибаюсь?

Двухступенчатый нагрев применяют также в зимнее время при изоэнтальпическом охлаждении (в камере орошения, например), 1-ая ступень нагревает воздух от минусовой температуры до определенной (по расчету) и ставится до камеры орошения, 2-ая - после К.О., и нагревает воздух до температуры приточного. А на счет типа калориферов, водяной или электрика - в зависимости от возможностей заказчика.
инж323
Около 18-00 писал пост, но его нет.
Егор постройте процес на ИД диаграмме для ТП и скажите каков будет прирост температуры в час, при добавлении горячего уходящего в тоже горячий приточный(уличный).В промтоварном освещение рекламное пышет, в продуктовом от холодильных прилавков тепло в зал, а покупатели с продавцами как?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.